Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
croc en bouche
28 juin 2006

et quand même : une pizza !

et quand même : une pizza !
Qui peut faire un tour d'Italie sans passer par Naples, ses palais, ses quartiers populaires, Capri et Pompéi ?Et que mange-t-on à Naples ? Des Pizzas (pas exclusivement mais ... bon) La mienne je l'ai faite sur le principe d'une margarita (margherita...
Publicité
26 juin 2006

macarons "à l'italienne"

macarons "à l'italienne"
bon, mon teasing était un peu facile ... alors voici les macarons (enfin !). En version sucrée : et en version "sucré-salé" Pour la recette, je me suis référée à celle donnée pendant un cours de cuisine à l'Atelier des chefs (au mois de mars ... déjà),...
23 juin 2006

poulet et gnocchis de semoule de blé fin

poulet et gnocchis de semoule de blé fin
pour changer du poulet !Autrement dit "pette di pollo farcite di peperoni e basilico" (sauf que moi mon poivron il est vert!) Toujours pleinement satisfaite de mon exploration de la cuisine italienne via Laura Zavan ! Voici les ingrédients (pour 3) :...
22 juin 2006

escalopes à la milanaise et artichauts poivrade au citron

escalopes à la milanaise et artichauts poivrade au citron
je suis toujours en plein "voyage" gustatif ... en Italie. Cette fois, j'ai fait un classique : "escalope à la milanaise" (rien de plus facile ... à part retrouver mon maillet à viande dans tout ce fourbi). Donc, une fois que vous avez mis la main sur...
20 juin 2006

tiramisu à la rose

tiramisu à la rose
J'avais précisé que grâce à un autre livre de Laura Zavan ("Dolce"), je tenais enfin une recette me permettant de réutiliser à la fois mon eau de rose et mon sirop de rose (même si la raison initiale d'achat de ces deux produits continue d'occuper mon...
Publicité
19 juin 2006

virée italienne en restant chez soi - 2nde partie

virée italienne en restant chez soi - 2nde partie
Ingrédients pour 6 personnes : 400 g de feuilles de lasagnes, 400 g de ricotta, 1 bol de pesto au basilic, 1 œuf, 100 g de pignons de pin, 100 g de parmesan, 40 g de beurre. Préparation : Mélangez la ricotta, le pesto (gardez-en une cuillérée à soupe...
17 juin 2006

virée italienne en restant chez soi - 1ère partie

virée italienne en restant chez soi - 1ère partie
Le week-end dernier j'ai acheté un livre de cuisine - que dis-je un livre : une somme culinaire plutôt ! - italienne : "Ma little Italy" de Laura Zavan aux éditions Marabout : 358 pages de pur bonheur, de recettes, de conseils de dégustation, d'informations...
14 juin 2006

chaleur presque tropicale et porc au caramel

chaleur presque tropicale et porc au caramel
Il fait si chaud ... que l'on a envie de ne plus se nourrir que de salades et de glaces ou bien de manger exotique (sans trop de piment qui "brûle"). Alors comme j'avais un peu de poitrine fraîche au frigo, j'ai fait ça : du porc au caramel à la viétnamienne...
12 juin 2006

tarte à l'ananas et à la noix de coco d'Eric Kayser

tarte à l'ananas et à la noix de coco d'Eric Kayser
Doriann nous ayant fait des révélations sur ses samedis matin ... j'ai pensé que cela valait la peine d'aller voir ... et ce samedi, il y avait une recette avec un ananas. Alors j'ai chargé mon "Dom" d'aller m'en choisir un (et il l'a très bien choisi!)....
11 juin 2006

mezzé "presque" improvisé

mezzé "presque" improvisé
Parce que j'ai vu le vide-frigo de Gamelle et que j'ai regardé dans le mien de frigo - où toutes les sauces et condiments prennent vraiment trop de place ... comme ça il a toujours l'air presque plein ! - je me suis empressée d'aller acheter un morceau...
Publicité
1 2 > >>
Archives
Publicité
Publicité