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croc en bouche
28 juillet 2006

Gâteau d'anniversaire

Gâteau d'anniversaire
Pour l'anniversaire de mon chéri, j'ai fait un joli gâteau. Une adaptation du "Symphonie" de Pierre Hermé. Une adaptation parce que certaines parties de la recette me paraissaient un peu compliquées, ou du moins trop sophistiquées. Le gâteau n'en a pas...
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25 mai 2006

babas au limoncello

babas au limoncello
J'avais une envie de fruité, de juteux ... mais pas d'être raisonnable (en mangeant un bon fruit plein de vitamines). Alors j'ai fait des babas au limoncello. Pour les babas je me suis contentée de reprendre la recette donnée par Pierre Hermé dans "secrets...
28 mai 2006

tartelettes olives fromage

tartelettes olives fromage
Aujourd'hui j'ai essayé de faire de la confiture d'olives (le niveau de mon pot a dangereusement baissé). Pour ce faire, j'ai repris les ingrédients notés au dos : olives noires, sucre cassonade, gingembre, citron. J'ai fait tremper dans un bol rempli...
20 juin 2006

tiramisu à la rose

tiramisu à la rose
J'avais précisé que grâce à un autre livre de Laura Zavan ("Dolce"), je tenais enfin une recette me permettant de réutiliser à la fois mon eau de rose et mon sirop de rose (même si la raison initiale d'achat de ces deux produits continue d'occuper mon...
22 juin 2006

escalopes à la milanaise et artichauts poivrade au citron

escalopes à la milanaise et artichauts poivrade au citron
je suis toujours en plein "voyage" gustatif ... en Italie. Cette fois, j'ai fait un classique : "escalope à la milanaise" (rien de plus facile ... à part retrouver mon maillet à viande dans tout ce fourbi). Donc, une fois que vous avez mis la main sur...
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23 juin 2006

poulet et gnocchis de semoule de blé fin

poulet et gnocchis de semoule de blé fin
pour changer du poulet !Autrement dit "pette di pollo farcite di peperoni e basilico" (sauf que moi mon poivron il est vert!) Toujours pleinement satisfaite de mon exploration de la cuisine italienne via Laura Zavan ! Voici les ingrédients (pour 3) :...
13 octobre 2006

amaretti pour changer des macarons !

amaretti pour changer des macarons !
Longtemps je me suis posé trop de questions telles que :"que faire avec mes blancs d'oeuf ?" ou "que faire de cette orange pelée à vif ?" En effet, les livres de cuisine n'ont pas d'index orientant vers d'autres recettes et encore d'autres recettes pour...
16 mai 2006

une envie de ... crevettes sautées au piment et au sucre

une envie de ... crevettes sautées au piment et au sucre
Ce soir, une petite recette tirée du livre "Plats uniques" des éditions Marabout. La liste des ingrédients est longue ... mais le tout se prépare en moins d'1/4 d'heure (ce qui est très pratique !) ingrédients (pour 4 personnes ) : 1 kg de crevettes crues,...
18 mai 2006

tagine ou moqueca de peixe

tagine ou moqueca de peixe
Hier soir, mon papa était de passage à la maison : j'avais décidé de lui faire un tagine ... un peu pour l'impressionner je dois dire (il m'avait fait un tagine de chevreuil délicieux à Noël) ... et pour être originale, j'avais opté pour un tagine de...
9 juillet 2006

Caillettes

Caillettes
J'ai découvert les caillettes lors d'un séjour près de Montélimar (est-ce encore-déjà la Provence ?), et j'ai beaucoup aimé ... oui oui. J'en avais goûté aux épinards et d'autres aux pommes de terre. Je ne pourrais dire lesquelles j'avais préféré (et...
8 octobre 2006

KKVKKVK n°13 : tatin de fruits exotiques et pain d'épices

KKVKKVK n°13 : tatin de fruits exotiques et pain d'épices
Quand Lilo a lancé le thème de la 13e édition du jeu Kikiveukikivienkuisiner, je me suis dit "oh chouette, j'adore la tarte tatin". Non pas que je n'aime pas le cheesecake (au contraire) .. mais la tarte tatin j'en fais souvent, de toutes les sortes (même...
5 octobre 2006

"les saveurs du potager" (prélude à la semaine du goût)

"les saveurs du potager" (prélude à la semaine du goût)
Si vous êtes en Ile de France ce week-end des 7 et 8 octobre et que vous n'aviez rien de prévu (jusque-là), pourquoi ne pas vous rendre à Versailles pour partir à la découverte du merveilleux Potager du Roi. A l'approche du Potager, vous apercevrez une...
14 août 2006

pique-nique rouge

pique-nique rouge
Je me rends bien compte que je me fais un peu rare ... et pourtant je ne suis pas en vacances ... quoique le côté festif qu'a pris le travail la semaine dernière pourrait m'y faire croire. En l'espace de deux jours, deux petites fêtes : - la première...
10 octobre 2006

"à vos casseroles" - édition n°7 : Féta et champignons

"à vos casseroles" - édition n°7 : Féta et champignons
Lorsqu'au mois d'août j'ai posté des tatins de tomate cerises je pensais m'y être prise trop tard pour le jeu de Marie-Laure , un jour trop tard en fait. Malgré tout, très gentiment elle m'a proposé d'inclure ma recette ! J'étais ravie ! et je me suis...
26 juin 2006

macarons "à l'italienne"

macarons "à l'italienne"
bon, mon teasing était un peu facile ... alors voici les macarons (enfin !). En version sucrée : et en version "sucré-salé" Pour la recette, je me suis référée à celle donnée pendant un cours de cuisine à l'Atelier des chefs (au mois de mars ... déjà),...
12 juin 2006

tarte à l'ananas et à la noix de coco d'Eric Kayser

tarte à l'ananas et à la noix de coco d'Eric Kayser
Doriann nous ayant fait des révélations sur ses samedis matin ... j'ai pensé que cela valait la peine d'aller voir ... et ce samedi, il y avait une recette avec un ananas. Alors j'ai chargé mon "Dom" d'aller m'en choisir un (et il l'a très bien choisi!)....
4 juin 2006

post à l'eau de rose ou presque

post à l'eau de rose ou presque
Pffff ... je ne sais toujours pas pour quelle recette je vais voter avec toutes les étonnantes réalisations présentées sur le blog de leelooo pour le jeu "l'imagination culinaire au pouvoir" sur le thème des fleurs comestibles. Cependant, tout cela m'a...
19 octobre 2006

Charlotte "nantaise" (rebaptisée)

Charlotte "nantaise" (rebaptisée)
Ici ou là vous pourrez lire que la Charlotte fut un pudding à l'origine (donc du pain et des fruits) et que c'est Monsieur Carême qui inventa ensuite la Charlotte parisienne (composée de biscuit à la cuiller et de crème bavaroise). C'est ce qui m'a trotté...
17 novembre 2006

Colombo de porc "familial"

Colombo de porc "familial"
Ce post est une "spéciale dédicace" à ma petite soeur qui a su me soutenir "psychologiquement" lorsque j'ai cru (pendant presque deux ans) avoir perdu le cahier de recettes de notre mère ! Voici les ingrédients pour 8 personnes (et oui, la cuisine créole...
20 août 2006

rondeurs sucrées

rondeurs sucrées
Il est vrai que j'ai aussi dégusté des petites choses rondes en version sucrée : - des tartelettes aux fruits (dont une aux groseilles et au thé matcha ... au fond de la photo) le principe est toujours le même : une pâte sablée aux amandes cuite à blanc...
22 mai 2006

Fromages et confiture d'olives noires

Fromages et confiture d'olives noires
Le dimanche soir, généralement nous ne faisons pas de folies ... culinaires ... peut-être histoire de prendre un nouveau départ dès le lundi ! Quoiqu'il en soit, un bon plateau de fromages est toujours le bienvenu : Dans l'ordre des aiguilles d'une montre...
23 mai 2006

Asperges et fraises : le grand jour

Asperges et fraises : le grand jour
Comme je ne sais (ou ne veux) pas prendre certaines décisions, j'ai décidé de mettre deux recettes sur le thème du Blog Appetit #8. La première : Gaspacho de fraises et ses touillettes d'asperges (pour 4 personnes) Ingrédients : 250 g de fraises, 4 belles...
6 juin 2006

autres essais à l'alginate

autres essais à l'alginate
Ce second essai a été fait à partir d'eau de fleur d'oranger : le sucre n'est pas visible ... mais en fait de gouttes de rosée, j'ai plutôt des gouttes de la taille d'un petit pois ! et le troisième essai a été fait avec ... de l'eau de roses de la marque...
10 juin 2006

mon clafoutis est un gâteau !

mon clafoutis est un gâteau !
Recette pour 6 ramequins individuels : Ingrédients : 60 g de beurre, 100 g de sucre semoule, 3 oeufs, 100 g d'amandes en poudre, 1/2 tranche de pain de mie trempée dans 1/2 verre de lait tiède, 250 g de cerises. Dans une terrine, travaillez le beurre...
11 juin 2006

mezzé "presque" improvisé

mezzé "presque" improvisé
Parce que j'ai vu le vide-frigo de Gamelle et que j'ai regardé dans le mien de frigo - où toutes les sauces et condiments prennent vraiment trop de place ... comme ça il a toujours l'air presque plein ! - je me suis empressée d'aller acheter un morceau...
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